新型コロナウイルス感染症発生(12/7)後の経過(最終報告)

12月7日(月)当院の患者様1名が新型コロナウイルスに感染していることが判明したことを受け、患者様やご家族の皆様、地域の皆様、医療機関の皆様におかれましては多大なご心配とご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。

該当患者様に関しては陰性を確認し12月12日(土)に退院されております。

濃厚接触者で自宅待機しておりました病院職員は全て陰性が確認されたため、院内の発症者はゼロという結果で、12月21日(月)をもって経過観察期間が終了いたしました。

今後も、職員一同、毎日の健康管理と徹底した感染防止対策を実施し、地域の皆さまに安心して医療をお受けいただけるよう努力して参ります。
 引き続き、当院の診療体制にご理解とご協力をよろしくお願い申し上げます。

旭川赤十字病院
院長 牧野 憲一